Privacy policy

Stand: 15.03.2022

Coffee Coaching Club
Anke Wolf

Gerberngasse 44
3011 Bern
Schweiz
E-Mail: hello@coffeecoachingclub.ch

Allgemein
Gest├╝tzt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph├Ąre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers├Ânlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl├Ąrung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bem├╝hen wir uns, die Datenbanken so gut wie m├Âglich vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Verf├Ąlschung zu sch├╝tzen.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten├╝bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl├╝cken aufweisen kann. Ein l├╝ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m├Âglich.

Durch die Nutzung dieser Website erkl├Ąren Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gem├Ą├č der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grunds├Ątzlich ohne Registrierung besucht werden. Daten wie aufgerufene Seiten oder Namen von aufgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m├Âglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdr├╝ckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, ├╝ber die personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Verarbeitung umfasst jeden Umgang mit personenbezogenen Daten, unabh├Ąngig von den verwendeten Mitteln und Verfahren, insbesondere die Speicherung, Weitergabe, Beschaffung, L├Âschung, Aufbewahrung, Ver├Ąnderung, Vernichtung und Verwendung personenbezogener Daten.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten in ├ťbereinstimmung mit dem Schweizer Datenschutzrecht. Sofern und soweit die EU-DSGVO anwendbar ist, verarbeiten wir personenbezogene Daten dar├╝ber hinaus auf folgenden Rechtsgrundlagen in Verbindung mit Art. 6 (1) GDPR:
lit. a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen Person.
lit. b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erf├╝llung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchf├╝hrung entsprechender vorvertraglicher Ma├čnahmen.
lit. c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir nach geltendem Recht der EU oder nach geltendem Recht eines Landes, in dem die GDPR ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
lit. d) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat├╝rlichen Person.
lit. f) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder von Dritten, sofern nicht die Grundfreiheiten und Rechte und Interessen der betroffenen Person ├╝berwiegen. Zu den berechtigten Interessen geh├Âren insbesondere unser gesch├Ąftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu k├Ânnen, die Informationssicherheit, die Durchsetzung eigener Rechtsanspr├╝che und die Einhaltung des schweizerischen Rechts.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten f├╝r die Dauer, die f├╝r den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei l├Ąngerfristigen Aufbewahrungspflichten aufgrund gesetzlicher und anderer Verpflichtungen, denen wir unterliegen, schr├Ąnken wir die Bearbeitung entsprechend ein.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die es erm├Âglichen, spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen auf dem Endger├Ąt des Nutzers zu speichern, w├Ąhrend der Nutzer die Website nutzt. Cookies erm├Âglichen es insbesondere, die Nutzungsh├Ąufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Seiten zu ermitteln, Verhaltensmuster der Seitennutzung zu analysieren, aber auch, unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben ├╝ber das Ende einer Browser-Sitzung hinaus gespeichert und k├Ânnen bei einem erneuten Besuch der Seite wieder abgerufen werden. Wenn Sie dies nicht w├╝nschen, sollten Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen die Verwendung von Cookies zu Online-Marketing-Zwecken kann f├╝r eine Vielzahl der Dienste, insbesondere beim Tracking, ├╝ber die US-Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erkl├Ąrt werden. Dar├╝ber hinaus kann die Speicherung von Cookies durch Deaktivierung in den Browsereinstellungen erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall nicht alle Funktionen dieses Online-Angebots genutzt werden k├Ânnen.

Mit SSL/TLS-Verschl├╝sselung
Diese Website verwendet aus Sicherheitsgr├╝nden und zum Schutz der ├ťbertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL/TLS-Verschl├╝sselung. Eine verschl├╝sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von ""http://"" auf ""https://"" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- oder TLS-Verschl├╝sselung aktiviert ist, k├Ânnen die Daten, die Sie an uns ├╝bermitteln, nicht von Dritten gelesen werden.

Ohne SSL/TLS-Verschl├╝sselung
Bitte beachten Sie, dass Daten, die ├╝ber ein offenes Netz wie das Internet oder einen E-Mail-Dienst ohne SSL-Verschl├╝sselung ├╝bertragen werden, von jedermann eingesehen werden k├Ânnen. Eine unverschl├╝sselte Verbindung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile des Browsers ""http://"" steht und kein Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile angezeigt wird. ├ťber das Internet ├╝bertragene Informationen und online empfangene Inhalte k├Ânnen ├╝ber Netze Dritter ├╝bertragen werden. Wir k├Ânnen die Vertraulichkeit von Kommunikationen oder Materialien, die ├╝ber solche offenen Netzwerke oder Netzwerke Dritter ├╝bertragen werden, nicht garantieren. Wenn Sie personenbezogene Daten ├╝ber ein offenes Netzwerk oder Netzwerke Dritter offenlegen, sollten Sie sich dar├╝ber im Klaren sein, dass Ihre Daten verloren gehen oder m├Âglicherweise von Dritten eingesehen werden k├Ânnen, und dass die Daten infolgedessen ohne Ihre Zustimmung gesammelt und verwendet werden k├Ânnen. Zwar werden in vielen F├Ąllen die einzelnen Datenpakete verschl├╝sselt ├╝bertragen, nicht aber die Namen von Absender und Empf├Ąnger. Selbst wenn sich Absender und Empf├Ąnger im gleichen Land befinden, erfolgt der Datentransfer ├╝ber solche Netze oft unkontrolliert auch ├╝ber Drittstaaten, d.h. auch ├╝ber L├Ąnder, die nicht das gleiche Datenschutzniveau bieten wie Ihr Domizilland. Wir ├╝bernehmen keine Verantwortung f├╝r die Sicherheit Ihrer Daten bei der ├ťbermittlung ├╝ber das Internet und lehnen jede Haftung f├╝r direkte oder indirekte Sch├Ąden ab. Wir bitten Sie, andere Kommunikationswege zu nutzen, wenn Sie dies aus Sicherheitsgr├╝nden f├╝r notwendig oder sinnvoll erachten.

Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Sicherheitsvorkehrungen ist es m├Âglich, dass Daten verloren gehen oder von Unbefugten abgefangen und/oder manipuliert werden k├Ânnen. Soweit m├Âglich, treffen wir geeignete technische und organisatorische Sicherheitsma├čnahmen, um dies innerhalb unseres Systems zu verhindern. Ihr Computer befindet sich jedoch au├čerhalb des Sicherheitsbereiches, den wir kontrollieren. Es liegt in Ihrer Verantwortung als Nutzer, sich ├╝ber die notwendigen Sicherheitsvorkehrungen zu informieren und entsprechende Ma├čnahmen zu ergreifen. Als Betreiber der Website haften wir in keiner Weise f├╝r Sch├Ąden, die Ihnen durch Datenverlust oder Manipulationen entstehen.

Daten, die Sie in Online-Formularen eingeben, k├Ânnen zum Zwecke der Auftragsabwicklung an berechtigte Dritte weitergegeben und von diesen eingesehen und gegebenenfalls verarbeitet werden.

Server-Log-Dateien
Der Provider dieser Website erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns ├╝bermittelt. Dies sind:
Browsertyp und Browserversion
Verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Zeitpunkt der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenf├╝hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachtr├Ąglich zu pr├╝fen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte f├╝r eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Dienste von Drittanbietern
Diese Website kann Google Maps zur Einbettung von Karten, Google Invisible reCAPTCHA zum Schutz vor Bots und Spam und YouTube zur Einbettung von Videos nutzen.

Diese Dienste der amerikanischen Google LLC verwenden u.a. Cookies, wodurch Daten an Google in die USA ├╝bertragen werden, wobei wir davon ausgehen, dass in diesem Zusammenhang allein durch die Nutzung unserer Website kein personenbezogenes Tracking stattfindet.

Google hat sich verpflichtet, einen angemessenen Datenschutz gem├Ą├č dem US-amerikanisch-europ├Ąischen und dem US-amerikanisch-schweizerischen Privacy Shield zu gew├Ąhrleisten.

Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f├╝r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen m├Âchten, ben├Âtigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die ├ťberpr├╝fung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschlie├člich f├╝r den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.
Nachdem Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters erteilt haben, k├Ânnen Sie diese jederzeit widerrufen, etwa ├╝ber den ""Abmeldelink"" im Newsletter.

Kommentarfunktion
F├╝r die Kommentarfunktion auf dieser Website werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gew├Ąhlte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare abgeben. Da wir die Kommentare auf unserer Seite nicht ├╝berpr├╝fen, bevor sie freigeschaltet werden, ben├Âtigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverst├Â├čen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu k├Ânnen.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite k├Ânnen Sie nach der Registrierung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Best├Ątigungs-E-Mail, um zu pr├╝fen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie k├Ânnen diese Funktion jederzeit ├╝ber einen Link in den Info-E-Mails wieder abbestellen.

Rechte der betroffenen Person
Recht auf Best├Ątigung
Jede betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber der Website eine Best├Ątigung dar├╝ber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn Sie dieses Best├Ątigungsrecht aus├╝ben m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an den Datenschutzbeauftragten wenden.

Auskunftsrecht
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, vom Betreiber dieser Website jederzeit unentgeltlich Auskunft ├╝ber die zu ihrer Person gespeicherten Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Dar├╝ber hinaus kann ggf. Auskunft ├╝ber Folgendes erteilt werden: Zwecke der VerarbeitungKategorien der verarbeiteten personenbezogenen DatenEmpf├Ąnger, an die die personenbezogenen Daten weitergegeben wurden oder werdenwenn m├Âglich, die geplante Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten oder, falls dies nicht m├Âglich ist, die Kriterien f├╝r die Festlegung dieser Dauerdas Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder L├Âschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung durch den f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen oder ein Recht auf Widerspruch gegen eine solche Verarbeitungdas Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbeh├Ârdewenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verf├╝gbaren Informationen ├╝ber die Herkunft der Daten.
Au├čerdem hat die betroffene Person das Recht, dar├╝ber informiert zu werden, ob personenbezogene Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation ├╝bermittelt worden sind. Ist dies der Fall, so hat die betroffene Person au├čerdem das Recht, Auskunft ├╝ber die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der ├ťbermittlung zu erhalten.
Wenn Sie von diesem Auskunftsrecht Gebrauch machen m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Berichtigung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die unverz├╝gliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Dar├╝ber hinaus hat die betroffene Person das Recht, unter Ber├╝cksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollst├Ąndigung unvollst├Ąndiger personenbezogener Daten - auch mittels einer erg├Ąnzenden Erkl├Ąrung - zu verlangen.
Wenn Sie dieses Recht auf Berichtigung aus├╝ben m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf L├Âschung (Recht auf Vergessenwerden)
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website die unverz├╝gliche L├Âschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern einer der folgenden Gr├╝nde zutrifft und die Verarbeitung nicht mehr erforderlich ist:
Die personenbezogenen Daten wurden f├╝r Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, f├╝r die sie nicht mehr erforderlich sind.
Die betroffene Person widerruft die Einwilligung, auf der die Verarbeitung beruhte, und es gibt keine andere Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung
Die betroffene Person legt aus Gr├╝nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt im Falle von Direktwerbung und damit verbundenem Profiling Widerspruch gegen die Verarbeitung ein
Die personenbezogenen Daten wurden unrechtm├Ą├čig verarbeitet
Die L├Âschung der personenbezogenen Daten ist zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der f├╝r die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt
Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft erhoben, die direkt an ein Kind gerichtet sind
Wenn einer der oben genannten Gr├╝nde zutrifft und Sie die L├Âschung von personenbezogenen Daten, die beim Betreiber dieser Website gespeichert sind, veranlassen m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird veranlassen, dass dem L├Âschverlangen unverz├╝glich nachgekommen wird.

Recht auf Einschr├Ąnkung der Verarbeitung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, von dem f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen dieser Website die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Bedingungen erf├╝llt ist:
Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar f├╝r einen Zeitraum, der es dem f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen erm├Âglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu ├╝berpr├╝fen
Die Verarbeitung ist unrechtm├Ą├čig, die betroffene Person legt Widerspruch gegen die L├Âschung der personenbezogenen Daten ein und verlangt stattdessen die Einschr├Ąnkung der Nutzung der personenbezogenen Daten
Der f├╝r die Verarbeitung Verantwortliche ben├Âtigt die personenbezogenen Daten nicht mehr f├╝r die Zwecke der Verarbeitung, die betroffene Person ben├Âtigt sie jedoch f├╝r die Geltendmachung, Die betroffene Person hat aus Gr├╝nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt, und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Interessen des Verantwortlichen gegen├╝ber denen der betroffenen Person ├╝berwiegen
Wenn eine der vorgenannten Voraussetzungen gegeben ist, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden, um die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung personenbezogener Daten beim Betreiber dieser Website zu verlangen. Der Datenschutzbeauftragte dieser Website wird die Einschr├Ąnkung der Verarbeitung veranlassen.

Recht auf Daten├╝bertragbarkeit
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, g├Ąngigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Dar├╝ber hinaus hat die betroffene Person das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen an einen anderen f├╝r die Verarbeitung Verantwortlichen ├╝bermittelt werden, sofern dies technisch machbar ist und sofern dadurch nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeintr├Ąchtigt werden.
Um das Recht auf Daten├╝bertragbarkeit geltend zu machen, k├Ânnen Sie sich jederzeit an den vom Betreiber dieser Website benannten Datenschutzbeauftragten wenden.
Ein Widerspruchsrecht
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, aus Gr├╝nden, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen.
Der Betreiber dieser Website wird die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir k├Ânnen zwingende schutzw├╝rdige Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person ├╝berwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen.
Um von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch zu machen, k├Ânnen Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten dieser Website wenden.
Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das Recht, eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.
Wenn Sie von Ihrem Recht auf Widerruf einer Einwilligung Gebrauch machen m├Âchten, k├Ânnen Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Widerspruch Mail
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht ver├Âffentlichten Kontaktdaten zur ├ťbersendung von nicht ausdr├╝cklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdr├╝cklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Kostenpflichtige Dienste
F├╝r die Erbringung von kostenpflichtigen Dienstleistungen fragen wir weitere Daten, wie z.B. Zahlungsdaten, ab, um Ihren Auftrag ausf├╝hren zu k├Ânnen. Wir speichern diese Daten in unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind.

Urheberrechte
Das Urheberrecht und alle anderen Rechte an den Inhalten, Bildern, Fotos oder sonstigen Dateien auf der Website geh├Âren ausschlie├člich dem Betreiber dieser Website oder den namentlich genannten Rechteinhabern. F├╝r die Vervielf├Ąltigung s├Ąmtlicher Dateien muss vorab die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsinhaber eingeholt werden.
Wer ohne Zustimmung der jeweiligen Urheberrechtsinhaber eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar machen und unter Umst├Ąnden Schadenersatzanspr├╝che geltend machen.

Haftungsausschluss
Alle Angaben auf unserer Website wurden sorgf├Ąltig gepr├╝ft. Wir sind bem├╝ht, daf├╝r Sorge zu tragen, dass die von uns bereitgestellten Informationen aktuell, richtig und vollst├Ąndig sind. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht v├Âllig auszuschlie├čen, so dass wir f├╝r die Vollst├Ąndigkeit, Richtigkeit und Aktualit├Ąt der Informationen, auch journalistisch-redaktioneller Art, keine Gew├Ąhr ├╝bernehmen k├Ânnen. Haftungsanspr├╝che, die sich auf Sch├Ąden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollst├Ąndiger Informationen verursacht wurden, sind grunds├Ątzlich ausgeschlossen.
Der Herausgeber kann Texte nach eigenem Ermessen und ohne vorherige Ank├╝ndigung ├Ąndern oder l├Âschen und ist nicht dazu verpflichtet, die Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Nutzung dieser Website bzw. der Zugang zu ihr erfolgt auf eigenes Risiko des Besuchers. Der Herausgeber, seine Kunden oder Partner sind nicht verantwortlich f├╝r Sch├Ąden, wie z.B. direkte, indirekte, zuf├Ąllige oder Folgesch├Ąden, die angeblich durch den Besuch dieser Website verursacht wurden und ├╝bernehmen folglich keine Haftung f├╝r solche Sch├Ąden.
Der Herausgeber ├╝bernimmt auch keine Verantwortung oder Haftung f├╝r den Inhalt und die Verf├╝gbarkeit von Websites Dritter, die ├╝ber externe Links von dieser Website aus erreicht werden k├Ânnen. F├╝r den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschlie├člich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich daher ausdr├╝cklich von allen fremden Inhalten, die m├Âglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten versto├čen.

Google Maps
Diese Website nutzt das Angebot von Google Maps. Dies erm├Âglicht es uns, interaktive Karten direkt auf der Website darzustellen und Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion zu erm├Âglichen. Durch den Besuch der Website erh├Ąlt Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies geschieht unabh├Ąngig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, ├╝ber das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto vorhanden ist. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google nicht w├╝nschen, m├╝ssen Sie sich vor Aktivierung der Schaltfl├Ąche ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie f├╝r Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch f├╝r nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks ├╝ber Ihre Aktivit├Ąten auf unserer Website zu informieren. Sie haben das Recht, der Erstellung dieser Nutzerprofile zu widersprechen, wobei Sie sich zur Aus├╝bung dieses Rechts an Google wenden m├╝ssen. N├Ąhere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und -verarbeitung durch Google sowie weitere Informationen zu Ihren diesbez├╝glichen Rechten und Einstellungsm├Âglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph├Ąre finden Sie unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Ads
Diese Website verwendet Google Conversion Tracking. Wenn Sie ├╝ber eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Website gelangt sind, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Computer gesetzt. Das Cookie f├╝r das Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre G├╝ltigkeit und werden nicht zur pers├Ânlichen Identifizierung verwendet. Wenn der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website besucht und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, k├Ânnen wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google Ads-Kunde erh├Ąlt ein anderes Cookie. Cookies k├Ânnen daher nicht ├╝ber die Websites der Ads-Kunden hinweg nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies gewonnenen Informationen werden verwendet, um Conversion-Statistiken f├╝r Ads-Kunden zu erstellen, die sich f├╝r das Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, die zur pers├Ânlichen Identifizierung von Nutzern verwendet werden k├Ânnen.
Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen m├Âchten, k├Ânnen Sie das Setzen eines daf├╝r erforderlichen Cookies verweigern - zum Beispiel durch eine Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert, oder indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain ""googleleadservices.com"" blockiert werden.
Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-Out-Cookies nicht l├Âschen d├╝rfen, solange Sie nicht m├Âchten, dass Messdaten erfasst werden. Wenn Sie alle Ihre Cookies im Browser gel├Âscht haben, m├╝ssen Sie das jeweilige Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Google Remarketing
Diese Website benutzt die Remarketing-Funktion der Google Inc. Die Funktion dient dazu, Website-Besuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbung zu pr├Ąsentieren. Im Browser des Website-Besuchers wird ein sogenanntes ""Cookie"" gespeichert, das es erm├Âglicht, den Besucher wiederzuerkennen, wenn er Websites besucht, die dem Google-Werbenetzwerk angeh├Âren. Auf diesen Websites kann dem Besucher Werbung angezeigt werden, die sich auf Inhalte bezieht, die der Besucher zuvor auf Websites aufgerufen hat, die die Remarketing-Funktion von Google nutzen.
Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie die Remarketing-Funktion von Google jedoch nicht nutzen m├Âchten, k├Ânnen Sie diese grunds├Ątzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ k├Ânnen Sie die Verwendung von Cookies f├╝r interessenbezogene Werbung ├╝ber die Werbenetzwerk-Initiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

Google reCAPTCHA
Diese Website verwendet den reCAPTCHA-Dienst von Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland ""Google""). Die Abfrage dient dazu, zu unterscheiden, ob die Eingabe durch einen Menschen oder durch eine automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage beinhaltet die ├ťbermittlung der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google f├╝r den reCAPTCHA-Dienst ben├Âtigter Daten an Google. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google ├╝bermittelt und dort weiterverwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ├Ąischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens ├╝ber den Europ├Ąischen Wirtschaftsraum zuvor gek├╝rzt. Nur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt. Ihre Daten k├Ânnen dabei auch in die USA ├╝bertragen werden. F├╝r Daten├╝bermittlungen in die USA gibt es einen Angemessenheitsbeschluss der Europ├Ąischen Kommission, das ""Privacy Shield"". Google nimmt an dem ""Privacy Shield"" teil und hat sich den Anforderungen unterworfen. Durch Bet├Ątigen der Abfrage stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten zu. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie k├Ânnen Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung ber├╝hrt wird.
Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA und den dazugeh├Ârigen Datenschutzbestimmungen finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst, der von Google Ireland Limited bereitgestellt wird. Befindet sich der f├╝r die Datenverarbeitung auf dieser Website Verantwortliche au├čerhalb des Europ├Ąischen Wirtschaftsraums oder der Schweiz, so wird die Datenverarbeitung von Google Analytics von Google LLC durchgef├╝hrt. Google LLC und Google Ireland Limited werden im Folgenden als ""Google"" bezeichnet.
Die gewonnenen Statistiken erm├Âglichen es uns, unser Angebot zu verbessern und f├╝r Sie als Nutzer interessanter zu gestalten. Diese Website verwendet Google Analytics auch f├╝r eine ger├Ąte├╝bergreifende Analyse der Besucherstr├Âme, die ├╝ber eine Benutzerkennung erfolgt. Wenn Sie ├╝ber ein Google-Benutzerkonto verf├╝gen, k├Ânnen Sie die ger├Ąte├╝bergreifende Analyse Ihrer Nutzung in den dortigen Einstellungen unter "Meine Daten", "Pers├Ânliche Daten" deaktivieren.
Die Rechtsgrundlage f├╝r den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser ├╝bermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengef├╝hrt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code ""_anonymizeIp();"" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gew├Ąhrleisten. Das bedeutet, dass IP-Adressen in gek├╝rzter Form verarbeitet werden, so dass sie nicht mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden k├Ânnen. Sollten die ├╝ber Sie erhobenen Daten einer Person zugeordnet werden k├Ânnen, wird dies sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten werden umgehend gel├Âscht.
ur in Ausnahmef├Ąllen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gek├╝rzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports ├╝ber die Websiteaktivit├Ąten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen├╝ber dem Websitebetreiber zu erbringen. F├╝r die Ausnahmef├Ąlle, in denen personenbezogene Daten in die USA ├╝bertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. Sie k├Ânnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s├Ąmtliche Funktionen dieser Website vollumf├Ąnglich werden nutzen k├Ânnen. Sie k├Ânnen dar├╝ber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Google Analytics deaktivieren.
Dar├╝ber hinaus k├Ânnen Sie auch die Nutzung von Google Analytics verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken: Google Analytics deaktivieren. Dadurch wird ein sog. Opt-Out-Cookie auf Ihrem Datentr├Ąger gespeichert, der die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Google Analytics verhindert. Bitte beachten Sie, dass beim L├Âschen aller Cookies auf Ihrem Endger├Ąt auch diese Opt-Out-Cookies gel├Âscht werden, d.h. Sie m├╝ssen die Opt-Out-Cookies erneut setzen, wenn Sie diese Form der Datenerhebung weiterhin verhindern wollen. Die Opt-Out-Cookies werden pro Browser und Computer/Endger├Ąt gesetzt und m├╝ssen daher f├╝r jeden Browser, Computer oder jedes andere Endger├Ąt separat aktiviert werden.

Google AdSense
Wir verwenden auf dieser Website Google AdSense. Dies ist ein Werbeprogramm der Firma Google Inc. In Europa ist die Firma Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) f├╝r alle Google-Dienste verantwortlich. Google AdSense erm├Âglicht es uns, auf dieser Website Anzeigen zu schalten, die f├╝r unser Thema relevant sind.

Google AdSense verwendet Cookies, um Anzeigen zu schalten, die f├╝r Nutzer relevant sind, um Berichte ├╝ber die Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu verhindern, dass ein Nutzer dieselben Anzeigen mehrmals sieht. ├ťber eine Cookie-ID zeichnet Google auf, welche Anzeigen in welchem Browser angezeigt werden, und kann so verhindern, dass sie mehrfach angezeigt werden. Dar├╝ber hinaus kann Google AdSense Cookie-IDs verwenden, um so genannte Conversions aufzuzeichnen, die mit Anzeigenaufrufen in Verbindung stehen. Dies ist zum Beispiel der Fall, wenn ein Nutzer eine Google Ads-Anzeige sieht und sp├Ąter mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft. Nach Angaben von Google enthalten Google Ads-Cookies keine pers├Ânlichen Informationen.

Durch die verwendeten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Durch die Einbindung von Google Ads erh├Ąlt Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unserer Website aufgerufen oder auf eine Anzeige von uns geklickt haben. Sofern Sie bei einem Google-Dienst registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Konto zuordnen. Auch wenn Sie nicht bei Google registriert sind oder sich nicht eingeloggt haben, besteht die M├Âglichkeit, dass Google Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Sie k├Ânnen die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern:

durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software; insbesondere f├╝hrt die Unterdr├╝ckung von Drittanbieter-Cookies dazu, dass Sie keine Werbung von Drittanbietern erhalten;
durch die Deaktivierung von Conversion-Tracking-Cookies, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain "www. googleadservices.com", https://adssettings.google.com, wobei diese Einstellung gel├Âscht wird, wenn Sie Ihre Cookies l├Âschen;
durch die Deaktivierung von interessenbezogener Werbung von den Anbietern, die Teil der Selbstregulierungskampagne "About Ads" sind, ├╝ber den Link https://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gel├Âscht wird, wenn Sie Ihre Cookies l├Âschen;
durch die dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome ├╝ber den Link https://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumf├Ąnglich nutzen k├Ânnen.
Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Ihrer Daten ist eine Interessenabw├Ągung, wonach der oben beschriebenen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten keine ├╝berwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO). Weitere Informationen zu Google Ads von Google finden Sie unter https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, sowie zum Datenschutz bei Google allgemein: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Alternativ k├Ânnen Sie die Website der Network Advertising Initiative (NAI) unter https://www.networkadvertising.org besuchen.

Google WebFonts
Diese Website verwendet f├╝r die einheitliche Darstellung von Schriftarten sogenannte Webfonts, die von Google bereitgestellt werden. Wenn Sie eine Seite aufrufen, l├Ądt Ihr Browser die ben├Âtigten Web Fonts in seinen Browser-Cache, um Texte und Schriften korrekt darzustellen. Wenn Ihr Browser keine Web Fonts unterst├╝tzt, wird eine Standardschriftart von Ihrem Computer verwendet.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Google TagManager
Der Google Tag Manager ist eine L├Âsung, mit der wir ├╝ber eine Schnittstelle sogenannte Website-Tags verwalten und so z.B. Google Analytics und andere Google-Marketingdienste in unser Online-Angebot integrieren k├Ânnen. Der Tag Manager selbst, der die Tags implementiert, verarbeitet keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer verweisen wir auf die folgenden Informationen zu den Google-Diensten. Verwendungsrichtlinien: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

HubSpot
Unsere Website verwendet Hubspot, eine Marketing-Automatisierungssoftware von HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Irland. HubSpot ist ein Softwareunternehmen aus den USA mit einer europ├Ąischen Niederlassung in Irland. Hubspot hilft uns, die Nutzung unseres Portals zu analysieren. Hubspot verwendet zu diesem Zweck Cookies.
Bestimmte Nutzungsdaten werden mit Ihrer Person verkn├╝pft (z.B. nach Eingabe in ein Registrierungsformular) und in unserem CRM gespeichert. Dies erm├Âglicht es uns, Ihnen auf Ihre Interessen zugeschnittene Informationen und Angebote zukommen zu lassen.
Dabei k├Ânnen Ihre personenbezogenen Daten auch an Hubspot-Server in den Vereinigten Staaten (USA) weitergeleitet werden. Das angemessene Schutzniveau wird dadurch hergestellt, dass HubSpot, Inc. am EU-US-Datenschutzschild-Abkommen teilnimmt und f├╝r dessen Einhaltung zertifiziert ist.
Wir nutzen Hubspot, um Ihnen auf Ihre Bed├╝rfnisse zugeschnittene Informationen und Angebote zukommen zu lassen. Dementsprechend haben wir ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6(1)(f) der GDPR an dieser Verarbeitung. Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Zusammenhang mit der Nutzung von Hubspot ist Art. 6 (1) f) GDPR.
Im Zusammenhang mit der Nutzung von Hubspot speichern wir Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es erforderlich ist, um Ihnen auf Ihre Bed├╝rfnisse zugeschnittene Informationen und Angebote zukommen zu lassen.
Die Bereitstellung der ├╝ber Hubspot erhobenen personenbezogenen Daten ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder f├╝r den Abschluss eines Vertrages erforderlich. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verf├╝gung stellen, k├Ânnen wir Ihnen keine auf Ihre Bed├╝rfnisse zugeschnittenen Informationen und Angebote zur Verf├╝gung stellen.
Weitere Informationen ├╝ber die Verwendung von Daten durch Hubspot finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von Hubspot unter: https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.
Sie k├Ânnen der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen, z. B. indem Sie eine E-Mail an unsere in dieser Datenschutzerkl├Ąrung angegebene E-Mail-Adresse senden.
HubSpot ist gem├Ą├č den Bedingungen des ""EU-U.S. Privacy Shield Framework"" zertifiziert und unterliegt dem TRUSTe-Datenschutzsiegel und dem ""U.S.- Swiss Safe Harbor-Rahmenwerk.
Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von HubSpot.
Weitere Informationen von HubSpot zu den EU-Datenschutzbestimmungen
Weitere Informationen von HubSpot zu den im Browser eines Besuchers gesetzten Cookies.
Weitere Informationen zu den auf HubSpot-Websites gesetzten Cookies.

Facebook
Diese Website nutzt Funktionen der Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Wenn Sie unsere Seiten mit Facebook-Plugins aufrufen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern hergestellt. Dabei werden bereits Daten an Facebook ├╝bermittelt. Wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen, k├Ânnen diese Daten mit diesem verkn├╝pft werden. Wenn Sie nicht m├Âchten, dass diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verkn├╝pft werden, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere die Nutzung einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines "Gef├Ąllt mir"- oder "Teilen"-Buttons, werden ebenfalls an Facebook weitergeleitet. Mehr dazu erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Instagram
Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, k├Ânnen Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Instagram-Profil verlinken, indem Sie den Instagram-Button anklicken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der ├╝bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

LinkedIn
Wir nutzen innerhalb unseres Onlineangebotes die Marketingdienste des sozialen Netzwerkes LinkedIn der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland (""LinkedIn"").
Diese verwenden Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dies erm├Âglicht es uns, Ihre Nutzung der Website zu analysieren. So k├Ânnen wir z.B. den Erfolg unserer Werbung messen und den Nutzern Produkte anzeigen, f├╝r die sie sich zuvor interessiert haben.
So werden z.B. Informationen ├╝ber das Betriebssystem, den Browser, die zuvor besuchte Webseite (Referrer URL), die besuchten Webseiten, die angeklickten Angebote sowie das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Webseite erhoben.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen ├╝ber Ihre Benutzung dieser Webseite werden in pseudonymer Form an einen Server von LinkedIn in den USA ├╝bertragen und dort gespeichert. LinkedIn speichert also nicht den Namen oder die E-Mail-Adresse des jeweiligen Nutzers. Vielmehr werden die vorgenannten Daten nur der Person zugeordnet, f├╝r die das Cookie erzeugt wurde. Dies gilt nicht, wenn der Nutzer LinkedIn die Verarbeitung ohne Pseudonymisierung erlaubt hat oder ├╝ber ein LinkedIn-Konto verf├╝gt.
Sie k├Ânnen die Verwendung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers ablehnen, beachten Sie aber bitte, dass Sie dann m├Âglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website nutzen k├Ânnen. Sie k├Ânnen der Nutzung Ihrer Daten auch direkt bei LinkedIn widersprechen: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.
Wir verwenden LinkedIn Analytics, um die Nutzung unserer Website zu analysieren und regelm├Ą├čig zu verbessern. Die gewonnenen Statistiken erm├Âglichen es uns, unser Angebot zu verbessern und es f├╝r Sie als Nutzer interessanter zu gestalten. Alle LinkedIn-Unternehmen haben die Standardvertragsklauseln ├╝bernommen, um sicherzustellen, dass der Datenverkehr in die USA und nach Singapur, der f├╝r die Entwicklung, Implementierung und Wartung der Dienste erforderlich ist, auf rechtm├Ą├čige Weise erfolgt. Wenn wir Nutzer um eine Einwilligung bitten, ist die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung Art. 6 (1) lit. a DSGVO. Ansonsten ist die Rechtsgrundlage f├╝r den Einsatz von LinkedIn Analytics Art. 6 Abs.. 1 S. 1 lit. f DSGVO.
Die Informationen des Drittanbieters: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irland; Nutzungsvereinbarung und Datenschutzrichtlinie.

Externe Zahlungsdienstleister
Diese Website nutzt externe Zahlungsdienstleister, ├╝ber deren Plattformen Nutzer und wir Zahlungstransaktionen durchf├╝hren k├Ânnen. Zum Beispiel ├╝ber
PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
American Express (https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html)
Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
Payrexx AG (https://www.payrexx. ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)
Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutzerklaerung) etc.
Im Rahmen der Vertragserf├╝llung setzen wir die Zahlungsdienstleister auf der Grundlage der Schweizerischen Datenschutzverordnung und, soweit erforderlich, Art. 6 Abs. 1 lit. b. EU-DSGVO. Dar├╝ber hinaus setzen wir externe Zahlungsdienstleister auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen nach der Schweizerischen Datenschutzverordnung sowie, soweit erforderlich, nach Art. 6 Abs.. 1 lit. f. EU-DSGVO ein, um unseren Nutzern effektive und sichere Zahlungsm├Âglichkeiten zu bieten.
Die von den Zahlungsdienstleistern verarbeiteten Daten umfassen u.a. Bestandsdaten, wie Name und Adresse, Bankdaten, wie Kontonummern oder Kreditkartennummern, Passw├Ârter, TANs und Pr├╝fsummen, sowie Vertrags-, Summen- und empf├Ąngerbezogene Informationen. Die Angaben werden ben├Âtigt, um die Transaktionen durchzuf├╝hren. Die eingegebenen Daten werden jedoch nur von den Zahlungsdienstleistern verarbeitet und bei diesen gespeichert. Wir als Betreiber erhalten keine Informationen ├╝ber (Bank-)Konto oder Kreditkarte, sondern nur Informationen zur Best├Ątigung (Annahme) oder Ablehnung der Zahlung. Unter Umst├Ąnden werden die Daten von den Zahlungsdienstleistern an Wirtschaftsauskunfteien ├╝bermittelt. Zweck dieser ├ťbermittlung ist die ├ťberpr├╝fung der Identit├Ąt und der Kreditw├╝rdigkeit. Diesbez├╝glich verweisen wir auf die Gesch├Ąftsbedingungen und Datenschutzhinweise der Zahlungsdienstleister.
F├╝r den Zahlungsverkehr gelten die Gesch├Ąftsbedingungen und die Datenschutzerkl├Ąrung der jeweiligen Zahlungsdienstleister, die innerhalb der jeweiligen Website oder Transaktionsanwendungen abgerufen werden k├Ânnen. Auf diese verweisen wir auch zum Zwecke der weiteren Information und Geltendmachung von Widerrufs-, Auskunfts- und sonstigen Betroffenenrechten.

Newsletter versenden - Mailchimp
Der Versand des Newsletters erfolgt ├╝ber den Versanddienstleister 'MailChimp', eine Newsletter-Versandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters k├Ânnen Sie hier einsehen. Die Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet damit eine Garantie zur Einhaltung des europ├Ąischen Datenschutzniveaus (PrivacyShield). Die Nutzung des Versanddienstleisters erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs.. 1 lit. f DSGVO und einer Auftragsverarbeitungsvereinbarung gem├Ą├č Art. 28 Abs.. 3 S. 1 DSGVO.

Der Versanddienstleister darf die Daten der Empf├Ąnger in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Dienste, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder zu statistischen Zwecken verwenden. Der Versanddienstleister nutzt die Daten unserer Newsletter-Empf├Ąnger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.

Newsletter versenden - WhatsApp
Sie k├Ânnen unseren kostenlosen Newsletter auch ├╝ber den Instant-Messaging-Dienst WhatsApp erhalten. WhatsApp ist ein Dienst der WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, einer Tochtergesellschaft der WhatsApp Inc. mit Sitz in 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, beide nachfolgend ""WhatsApp"" genannt. Eine teilweise Verarbeitung von Nutzerdaten findet auf WhatsApp-Servern in den USA statt.

Durch die Zertifizierung nach dem EU-US Privacy Shield garantiert WhatsApp jedoch, dass die Datenschutzanforderungen der EU auch bei der Datenverarbeitung in den USA eingehalten werden. Dar├╝ber hinaus bietet WhatsApp weitere Informationen zum Datenschutz an.

Um unseren Newsletter ├╝ber WhatsApp zu erhalten, ben├Âtigen Sie ein WhatsApp-Benutzerkonto. Welche Daten WhatsApp bei der Anmeldung erhebt, k├Ânnen Sie den vorgenannten Datenschutzhinweisen von WhatsApp entnehmen.

Wenn Sie sich dann f├╝r den Empfang unseres Newsletters ├╝ber WhatsApp anmelden, wird die von Ihnen bei der Anmeldung angegebene Handynummer von WhatsApp verarbeitet. Dar├╝ber hinaus werden Ihre IP-Adresse sowie Datum und Uhrzeit Ihrer Anmeldung gespeichert. Im Rahmen des weiteren Anmeldevorgangs wird Ihre Einwilligung in die Zusendung des Newsletters eingeholt, der Inhalt konkret beschrieben und auf diese Datenschutzerkl├Ąrung verwiesen.

Die Rechtsgrundlage f├╝r den Versand des Newsletters und die Auswertung ist Art. 6 Abs.. 1 lit. a.) DSGVO.

Nach Art. 7 Abs. 3 DSGVO k├Ânnen Sie Ihre Einwilligung in den Versand des Newsletters jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen. Hierf├╝r m├╝ssen Sie uns lediglich ├╝ber Ihren Widerruf informieren. Ebenso k├Ânnen Sie den Empfang des Newsletters durch eine Einstellung in der WhatsApp-Software auf Ihrem Endger├Ąt blockieren.

Newsletter versenden - Active Campaign
Diese Website nutzt die Dienste von Active Campaign f├╝r den Versand von Newslettern. Anbieter ist der US-amerikanische Anbieter ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, US, USA.

Active Campaign ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und ausgewertet werden kann. Wenn Sie Daten zum Zwecke des Newsletter-Empfangs eingeben (z.B. Ihre E-Mail-Adresse), werden diese Daten auf den Servern von Active Campaign in den USA gespeichert.

Active Campaign verf├╝gt ├╝ber eine Zertifizierung nach dem ""EU-US Privacy-Shield"". Das ""Privacy Shield"" ist ein Abkommen zwischen der Europ├Ąischen Union (EU) und den USA, um die Einhaltung europ├Ąischer Datenschutzstandards in den USA zu gew├Ąhrleisten.

Active Campaign erm├Âglicht es uns, unsere Newsletter-Kampagnen zu analysieren. Wenn Sie eine mit Active Campaign versandte E-Mail ├Âffnen, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei (ein so genannter Web-Beacon) mit den Servern von Active Campaign in den USA. Auf diese Weise kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht ge├Âffnet wurde und welche Links ggf. angeklickt wurden. Dar├╝ber hinaus werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Diese Informationen sind nicht dem jeweiligen Newsletter-Empf├Ąnger zuzuordnen. Sie werden ausschlie├člich f├╝r die statistische Auswertung der Newsletter-Kampagnen verwendet. Die Ergebnisse dieser Analysen k├Ânnen genutzt werden, um zuk├╝nftige Newsletter besser an die Interessen der Empf├Ąnger anzupassen.

Wenn Sie keine Analyse durch Active Campaign w├╝nschen, m├╝ssen Sie sich vom Newsletter abmelden. Zu diesem Zweck stellen wir in jeder Newsletter-Nachricht einen entsprechenden Link zur Verf├╝gung. Dar├╝ber hinaus k├Ânnen Sie den Newsletter auch direkt auf unserer Website abbestellen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie k├Ânnen diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Rechtm├Ą├čigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorg├Ąnge bleibt vom Widerruf unber├╝hrt.

Die Daten, die Sie uns f├╝r den Empfang des Newsletters zur Verf├╝gung gestellt haben, werden von uns bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter gespeichert und nach Ihrer Abmeldung vom Newsletter von unseren Servern sowie von den Servern von Active Campaign gel├Âscht. Daten, die von uns zu anderen Zwecken gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen f├╝r den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unber├╝hrt.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Active Campaign unter: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Link zur Privacy-Shield-Zertifizierung: https://www. privacyshield.gov.


Abschluss eines Datenverarbeitungsabkommens

Wir haben mit Active Campaign ein sogenanntes ""Data-Processing-Agreement"" abgeschlossen, in dem wir Active Campaign verpflichten, die Daten unserer Kunden zu sch├╝tzen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

Adobe-Schriften
Diese Website nutzt die Dienste von Active Campaign f├╝r den Versand von Newslettern. Anbieter ist der US-amerikanische Anbieter ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, US, USA.

Active Campaign ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und ausgewertet werden kann. Wenn Sie Daten zum Zwecke des Newsletter-Empfangs eingeben (z.B. Ihre E-Mail-Adresse), werden diese Daten auf den Servern von Active Campaign in den USA gespeichert.

Active Campaign verf├╝gt ├╝ber eine Zertifizierung nach dem ""EU-US Privacy-Shield"". Das ""Privacy Shield"" ist ein Abkommen zwischen der Europ├Ąischen Union (EU) und den USA, um die Einhaltung europ├Ąischer Datenschutzstandards in den USA zu gew├Ąhrleisten.

Active Campaign erm├Âglicht es uns, unsere Newsletter-Kampagnen zu analysieren. Wenn Sie eine mit Active Campaign versandte E-Mail ├Âffnen, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei (ein so genannter Web-Beacon) mit den Servern von Active Campaign in den USA. Auf diese Weise kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht ge├Âffnet wurde und welche Links ggf. angeklickt wurden. Dar├╝ber hinaus werden technische Informationen erfasst (z.B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Diese Informationen sind nicht dem jeweiligen Newsletter-Empf├Ąnger zuzuordnen. Sie werden ausschlie├člich f├╝r die statistische Auswertung der Newsletter-Kampagnen verwendet. Die Ergebnisse dieser Analysen k├Ânnen genutzt werden, um zuk├╝nftige Newsletter besser an die Interessen der Empf├Ąnger anzupassen.

Wenn Sie keine Analyse durch Active Campaign w├╝nschen, m├╝ssen Sie sich vom Newsletter abmelden. Zu diesem Zweck stellen wir in jeder Newsletter-Nachricht einen entsprechenden Link zur Verf├╝gung. Dar├╝ber hinaus k├Ânnen Sie den Newsletter auch direkt auf unserer Website abbestellen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie k├Ânnen diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Rechtm├Ą├čigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorg├Ąnge bleibt vom Widerruf unber├╝hrt.

Die Daten, die Sie uns f├╝r den Empfang des Newsletters zur Verf├╝gung gestellt haben, werden von uns bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter gespeichert und nach Ihrer Abmeldung vom Newsletter von unseren Servern sowie von den Servern von Active Campaign gel├Âscht. Daten, die von uns zu anderen Zwecken gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen f├╝r den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unber├╝hrt.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Active Campaign unter: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Link zur Privacy-Shield-Zertifizierung: https://www. privacyshield.gov.


Abschluss eines Datenverarbeitungsabkommens

Wir haben mit Active Campaign ein sogenanntes "Data-Processing-Agreement" abgeschlossen, in dem wir Active Campaign verpflichten, die Daten unserer Kunden zu sch├╝tzen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

Monotype-Schriften
Diese Website nutzt Fonts.com, einen von Monotype Imaging Holdings Inc. bereitgestellten Dienst zur Visualisierung von Schriften, der es dieser Website erm├Âglicht, entsprechende Inhalte auf ihren Seiten einzubetten. Erfasste pers├Ânliche Daten: Nutzungsdaten und verschiedene Arten von Daten, wie in der Datenschutzrichtlinie des Dienstes beschrieben. Ort der Verarbeitung: Vereinigte Staaten von Amerika (USA); Datenschutzrichtlinien.

Audio- und Videokonferenzen
Wir nutzen Audio- und Videokonferenzdienste, um mit unseren Nutzern und anderen zu kommunizieren. Insbesondere k├Ânnen wir damit Audio- und Videokonferenzen, virtuelle Meetings und Schulungen wie Webinare durchf├╝hren.

Wir nutzen nur Dienste, f├╝r die ein angemessenes Datenschutzniveau gew├Ąhrleistet ist. Neben dieser Datenschutzerkl├Ąrung gelten auch die Gesch├Ąftsbedingungen der genutzten Dienste, wie z.B. Nutzungsbedingungen oder Datenschutzerkl├Ąrungen.

Insbesondere nutzen wir Zoom, einen Dienst der amerikanischen Zoom Video Communications Inc. Zoom gew├Ąhrt auch den Nutzern in der Schweiz die Rechte nach der europ├Ąischen Datenschutzgrundverordnung (GDPR). Weitere Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenverarbeitung finden Sie in den Datenschutzrichtlinien und auf der Seite ""Rechtliche Bestimmungen und Datenschutz"" von Zoom jeweils.

YouTube
Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes ""YouTube"" integriert. ""YouTube"" ist Eigentum von Google Ireland Limited, einem nach irischem Recht gegr├╝ndeten und betriebenen Unternehmen mit Sitz in Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, das die Dienste im Europ├Ąischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz betreibt.
Ihre rechtliche Vereinbarung mit "YouTube" besteht aus den Bedingungen, die Sie unter dem folgenden Link finden: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Diese Bedingungen stellen eine rechtsverbindliche Vereinbarung zwischen Ihnen und "YouTube" bez├╝glich Ihrer Nutzung der Dienste dar. In den Datenschutzbestimmungen von Google wird erl├Ąutert, wie "YouTube" Ihre pers├Ânlichen Daten behandelt und sch├╝tzt, wenn Sie den Dienst nutzen.

Vimeo
Auf dieser Website sind Plugins des Videoportals Vimeo der Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA eingebunden. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die einen oder mehrere Vimeo-Videoclips anbietet, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server von Vimeo in den USA hergestellt. Dabei werden Informationen ├╝ber Ihren Besuch und Ihre IP-Adresse dort gespeichert. Durch Interaktionen mit den Vimeo-Plugins (z.B. Anklicken des Start-Buttons) werden diese Informationen ebenfalls an Vimeo ├╝bermittelt und dort gespeichert. Die Datenschutzerkl├Ąrung von Vimeo mit n├Ąheren Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Vimeo finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung von Vimeo.

Wenn Sie ein Vimeo-Benutzerkonto haben und nicht m├Âchten, dass Vimeo ├╝ber diese Website Daten ├╝ber Sie sammelt und mit Ihren bei Vimeo gespeicherten Mitgliedsdaten verkn├╝pft, m├╝ssen Sie sich vor dem Besuch dieser Website bei Vimeo ausloggen.

Zudem ruft Vimeo ├╝ber einen iFrame, in dem das Video aufgerufen wird, den Google Analytics Tracker auf. Dies ist ein eigenes Tracking von Vimeo, auf das wir keinen Zugriff haben. Sie k├Ânnen das Tracking durch Google Analytics verhindern, indem Sie die Deaktivierungstools verwenden, die Google f├╝r einige Internetbrowser anbietet. Sie k├Ânnen dar├╝ber hinaus die Erfassung der durch Google Analytics erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verf├╝gbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Onlineshop / Webshop
Wir verarbeiten die Daten unserer Kunden im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) und der EU-DSGVO im Rahmen der Bestellvorg├Ąnge in unserem Online-Shop, um ihnen die Auswahl und Bestellung der ausgew├Ąhlten Produkte und Dienstleistungen sowie deren Bezahlung und Lieferung bzw. Abwicklung zu erm├Âglichen.
Die verarbeiteten Daten umfassen Stammdaten (Bestandsdaten), Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungsdaten und zu den von der Verarbeitung betroffenen Personen geh├Âren unsere Kunden, Interessenten und sonstige Gesch├Ąftspartner. Die Verarbeitung erfolgt zum Zwecke der Erbringung vertraglicher Leistungen im Rahmen des Betriebs eines Online-Shops, der Abrechnung, der Lieferung und des Kundenservices. In diesem Zusammenhang setzen wir Session-Cookies, z.B. zur Speicherung des Warenkorb-Inhalts, und permanente Cookies, z.B. zur Speicherung des Login-Status, ein.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b (Durchf├╝hrung von Bestellvorg├Ąngen) und c (gesetzlich vorgeschriebene Archivierung) DSGVO. Dabei sind die als erforderlich gekennzeichneten Daten f├╝r die Begr├╝ndung und Erf├╝llung des Vertrages notwendig. Wir geben die Daten an Dritte nur im Rahmen der Lieferung, Zahlung oder im Rahmen gesetzlicher Erlaubnisse und Verpflichtungen weiter. Die Daten werden nur dann in Drittl├Ąndern verarbeitet, wenn dies zur Vertragserf├╝llung erforderlich ist (z.B. auf Wunsch des Kunden zur Lieferung oder Bezahlung).
Benutzer k├Ânnen optional ein Benutzerkonto anlegen, in dem sie insbesondere ihre Bestellungen einsehen k├Ânnen. Im Rahmen des Registrierungsprozesses werden den Nutzern die erforderlichen Pflichtangaben gemacht. Benutzerkonten sind nicht ├Âffentlich und k├Ânnen nicht von Suchmaschinen, z.B. Google, indiziert werden. Wenn Nutzer ihr Nutzerkonto gek├╝ndigt haben, werden ihre Daten in Bezug auf das Nutzerkonto gel├Âscht, sofern ihre Aufbewahrung aus handels- oder steuerrechtlichen Gr├╝nden erforderlich ist entspr. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO. Informationen im Kundenkonto bleiben bis zu ihrer L├Âschung mit anschlie├čender Archivierung im Falle einer gesetzlichen Verpflichtung erhalten. Es liegt in der Verantwortung der Nutzer, ihre Daten im Falle einer K├╝ndigung vor Vertragsende zu speichern.
Im Rahmen der Registrierung und Neuregistrierung sowie der Nutzung unserer Online-Dienste speichern wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzeraktion. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen sowie derjenigen der Nutzer am Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grunds├Ątzlich nicht, es sei denn, sie ist zur Verfolgung unserer Anspr├╝che erforderlich oder es besteht eine gesetzliche Verpflichtung dazu gem├Ą├č Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.
Die L├Âschung erfolgt nach Ablauf gesetzlicher Gew├Ąhrleistungs- und vergleichbarer Pflichten, die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten wird in unregelm├Ą├čigen Abst├Ąnden ├╝berpr├╝ft. Im Falle von gesetzlichen Archivierungspflichten erfolgt die L├Âschung nach deren Ablauf.

Vertragliche Leistungen
Wir verarbeiten die Daten unserer Vertragspartner und Interessenten sowie sonstiger Auftraggeber, Kunden, Klienten oder Vertragspartner (einheitlich als ""Vertragspartner"" bezeichnet) im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (DSG) und der EU-DSGVO gem├Ą├č Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, um ihnen unsere vertraglichen oder vorvertraglichen Leistungen zu erbringen. Die in diesem Zusammenhang verarbeiteten Daten, Art, Umfang und Zweck sowie die Erforderlichkeit ihrer Verarbeitung ergeben sich aus dem zugrundeliegenden Vertragsverh├Ąltnis.Zu den verarbeiteten Daten geh├Âren die Stammdaten unserer Vertragspartner (z.B. Namen und Adressen), Kontaktdaten (z.B. E-Mail-Adressen und Telefonnummern) sowie Vertragsdaten (z.B. in Anspruch genommene Leistungen, Vertragsinhalte, Vertragskommunikation, Namen von Ansprechpartnern) und Zahlungsdaten (z. Wir verarbeiten grunds├Ątzlich keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten, es sei denn, diese sind Bestandteil einer Auftrags- oder Vertragsabwicklung.
Wir verarbeiten Daten, die zur Begr├╝ndung und Erf├╝llung der vertraglichen Leistungen erforderlich sind und weisen auf die Notwendigkeit ihrer Weitergabe hin, es sei denn, dies ist f├╝r die Vertragspartner offensichtlich. Eine Weitergabe an externe Personen oder Unternehmen erfolgt nur, wenn dies im Rahmen eines Vertrages erforderlich ist. Bei der Verarbeitung der uns im Rahmen eines Auftrages ├╝berlassenen Daten handeln wir nach den Weisungen des Auftraggebers sowie den gesetzlichen Bestimmungen.
Im Rahmen der Nutzung unserer Online-Dienste k├Ânnen wir die IP-Adresse und den Zeitpunkt der jeweiligen Nutzeraktion speichern. Die Speicherung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen sowie der Interessen der Nutzer am Schutz vor Missbrauch und sonstiger unbefugter Nutzung. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grunds├Ątzlich nicht, es sei denn, sie ist f├╝r die Verfolgung unserer Anspr├╝che nach Art. 6 Abs.. 1 lit. f. DSGVO erforderlich ist oder eine gesetzliche Verpflichtung dazu besteht gem├Ą├č Art. 6 Abs.. 1 lit. c. DSGVO.
Die L├Âschung der Daten erfolgt, wenn die Daten zur Erf├╝llung vertraglicher oder gesetzlicher Sorgfaltspflichten sowie zur Abwicklung etwaiger Gew├Ąhrleistungs- und vergleichbarer Verpflichtungen nicht mehr erforderlich sind, wobei die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten in unregelm├Ą├čigen Abst├Ąnden ├╝berpr├╝ft wird. Im ├ťbrigen gelten die gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

Daten├╝bermittlung in die USA
Auf unserer Website sind u.a. Tools von Unternehmen mit Sitz in den USA eingebunden. Wenn diese Tools aktiv sind, k├Ânnen Ihre personenbezogenen Daten an die US-Server der jeweiligen Unternehmen ├╝bertragen werden. Wir weisen darauf hin, dass die USA kein sicherer Drittstaat im Sinne des EU-Datenschutzrechts sind. US-Unternehmen sind verpflichtet, personenbezogene Daten an Sicherheitsbeh├Ârden herauszugeben, ohne dass Sie als Betroffener dagegen rechtlich vorgehen k├Ânnen. Es kann daher nicht ausgeschlossen werden, dass US-Beh├Ârden (z.B. Geheimdienste) Ihre auf US-Servern befindlichen Daten zu ├ťberwachungszwecken verarbeiten, auswerten und dauerhaft speichern. Auf diese Verarbeitungsvorg├Ąnge haben wir keinen Einfluss.

Änderungen
Wir k├Ânnen diese Datenschutzrichtlinie jederzeit ohne vorherige Ank├╝ndigung ├Ąndern. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website ver├Âffentlichte Fassung. Soweit die Datenschutzerkl├Ąrung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise ├╝ber die ├änderung informieren.

Haftungsausschluss
Der Autor ├╝bernimmt keine Gew├Ąhr f├╝r die Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualit├Ąt, Zuverl├Ąssigkeit und Vollst├Ąndigkeit der Informationen.
Haftungsanspr├╝che gegen den Autor wegen Sch├Ąden materieller oder immaterieller Art, die aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der ver├Âffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische St├Ârungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind freibleibend. Der Autor beh├Ąlt es sich ausdr├╝cklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ank├╝ndigung zu ver├Ąndern, zu erg├Ąnzen, zu l├Âschen oder die Ver├Âffentlichung zeitweise oder endg├╝ltig einzustellen.

Quelle: BrainBox Solutions

 

Anke Wolf
Gerberngasse 44
3011 Bern
Schweiz
Email: hello@coffeecoachingclub.ch

General
Based on Article 13 of the Swiss Federal Constitution and the data protection provisions of the Swiss Confederation (Data Protection Act, DSG), every person has the right to protection of their privacy as well as protection against misuse of their personal data. The operators of these pages take the protection of your personal data very seriously. We treat your personal data confidentially and in accordance with the legal data protection regulations as well as this privacy policy.

In cooperation with our hosting providers, we make every effort to protect the databases as well as possible against unauthorized access, loss, misuse or falsification.

We would like to point out that data transmission on the Internet (e.g. communication by e-mail) can have security gaps. A complete protection of data against access by third parties is not possible.

By using this website, you consent to the collection, processing and use of data in accordance with the following description. This website can generally be visited without registration. Data such as pages accessed or names of files accessed, date and time are stored on the server for statistical purposes without this data being directly related to your person. Personal data, in particular name, address or e-mail address are collected as far as possible on a voluntary basis. Without your consent, the data will not be passed on to third parties.

Processing of personal data
Personal data is any information that relates to an identified or identifiable person. A data subject is a person about whom personal data is processed. Processing includes any handling of personal data, regardless of the means and procedures used, in particular the storage, disclosure, acquisition, deletion, storage, modification, destruction and use of personal data.

We process personal data in accordance with Swiss data protection law. Furthermore, to the extent and insofar as the EU GDPR is applicable, we process personal data in accordance with the following legal bases in connection with Art. 6 (1) GDPR:
lit. a) Processing of personal data with the consent of the data subject.
lit. b) Processing of personal data for the fulfillment of a contract with the data subject as well as for the implementation of corresponding pre-contractual measures.
lit. c) Processing of personal data for the fulfillment of a legal obligation to which we are subject under any applicable law of the EU or under any applicable law of a country in which the GDPR is applicable in whole or in part.
lit. d) Processing of personal data in order to protect the vital interests of the data subject or another natural person.
lit. f) Processing of personal data to protect the legitimate interests of us or of third parties, unless the fundamental freedoms and rights and interests of the data subject are overridden. Legitimate interests include, in particular, our business interest in being able to provide our website, information security, the enforcement of our own legal claims and compliance with Swiss law.

We process personal data for the duration required for the respective purpose or purposes. In the case of longer-term retention obligations due to legal and other obligations to which we are subject, we restrict processing accordingly.

Cookies
This website uses cookies. These are small text files that make it possible to store specific information related to the user on the user's terminal device while the user is using the website. Cookies make it possible, in particular, to determine the frequency of use and number of users of the pages, to analyze behavior patterns of page use, but also to make our offer more customer-friendly. Cookies remain stored beyond the end of a browser session and can be retrieved when you visit the site again. If you do not wish this to happen, you should set your Internet browser so that it refuses to accept cookies.

A general objection to the use of cookies used for online marketing purposes can be declared for a large number of the services, especially in the case of tracking, via the U.S. site http://www.aboutads.info/choices/ or the EU site http://www.youronlinechoices.com/. Furthermore, the storage of cookies can be achieved by disabling them in the browser settings. Please note that in this case not all functions of this online offer can be used.

With SSL/TLS encryption
This website uses SSL/TLS encryption for security reasons and to protect the transmission of confidential content, such as requests that you send to us as the site operator. You can recognize an encrypted connection by the fact that the address line of the browser changes from ""http://"" to ""https://"" and by the lock symbol in your browser line.

If SSL or TLS encryption is activated, the data you transmit to us cannot be read by third parties.

Without SSL/TLS encryption
Please note that data transmitted over an open network such as the Internet or an e-mail service without SSL encryption can be viewed by anyone. You can recognize an unencrypted connection by the fact that the address line of the browser shows ""http://"" and no lock symbol is displayed in your browser line. Information transmitted over the Internet and content received online may be transmitted over third-party networks. We cannot guarantee the confidentiality of any communications or materials transmitted over such open or third-party networks.

If you disclose personally identifiable information over an open network or third-party networks, you should be aware that your information may be lost or potentially accessed by third parties and, as a result, the information may be collected and used without your consent. While in many cases the individual data packets are transmitted in encrypted form, the names of the sender and recipient are not. Even if the sender and the recipient reside in the same country, the data transfer via such networks often takes place without controls even via third countries, i.e. also via countries that do not offer the same level of data protection as your country of domicile. We assume no responsibility for the security of your data during transmission over the Internet and disclaim any liability for direct or indirect losses. We ask you to use other means of communication should you consider this necessary or reasonable for security reasons.

Despite extensive technical and organizational security precautions, it is possible that data may be lost or intercepted and/or manipulated by unauthorized persons. As far as possible, we take appropriate technical and organizational security measures to prevent this within our system. However, your computer is outside the security perimeter under our control. It is your responsibility as a user to inform yourself about the necessary security precautions and to take appropriate measures in this regard. As the website operator, we are in no way liable for any damage that you may suffer as a result of data loss or manipulation.

Data that you enter in online forms may be passed on to authorized third parties for the purpose of order processing and may be viewed and possibly processed by them.

Server Log-Files
The provider of this website automatically collects and stores information in so-called server log files, which your browser automatically transmits to us. These are:
Browser type and Browser version
Operating system used
referrer URL
Host name of the accessing computer
Time of the server request

This data cannot be assigned to specific persons. This data is not merged with other data sources. We reserve the right to check this data retrospectively if we become aware of specific indications of illegal use.

Third party services
This website may use Google Maps for embedding maps, Google Invisible reCAPTCHA for protection against bots and spam, and YouTube for embedding videos.

These services of the American Google LLC use cookies, among other things, and as a result, data is transferred to Google in the USA, although we assume that no personal tracking takes place in this context solely through the use of our website.

Google has undertaken to ensure adequate data protection in accordance with the US-European and the US-Swiss Privacy Shield.

Further information can be found in Google's privacy policy.

Contact form
If you send us inquiries via the contact form, your data from the inquiry form including the contact data you provided there will be stored by us for the purpose of processing the inquiry and in case of follow-up questions. We do not pass on this data without your consent.

Newsletter
If you would like to receive the newsletter offered on this website, we require an e-mail address from you as well as information that allows us to verify that you are the owner of the specified e-mail address and agree to receive the newsletter. Further data will not be collected. We use this data exclusively for sending the requested information and do not pass it on to third parties.

You can revoke your consent to the storage of the data, the e-mail address and their use for sending the newsletter at any time, for example via the ""unsubscribe link"" in the newsletter.

Comments
For the comment function on this website, in addition to your comment, details of when the comment was created, your e-mail address and, if you do not post anonymously, the username you have chosen will be stored.

Storage of the IP address
Our comment function stores the IP addresses of users who post comments. Since we do not check comments on our site before they are activated, we need this data to be able to take action against the author in the event of legal violations such as insults or propaganda.

Subscribing to comments
As a user of the site, you can subscribe to comments after registering. You will receive a confirmation email to verify that you are the owner of the email address provided. You can unsubscribe from this feature at any time via a link in the info emails.

Data Subject Rights
Right to confirmation
Every data subject has the right to request confirmation from the website operator as to whether personal data concerning him or her are being processed. If you wish to exercise this right of confirmation, you may, at any time, contact the Data Protection Officer.

Right of access
Every person affected by the processing of personal data has the right to receive information free of charge from the operator of this website at any time about the personal data stored about him or her and a copy of this information. Furthermore, information may be provided about the following, if applicable:
the purposes of processing
the categories of personal data processed
the recipients to whom the personal data have been or will be disclosed
if possible, the planned duration for which the personal data will be stored or, if this is not possible, the criteria for determining this duration
the existence of a right to obtain the rectification or erasure of personal data concerning him or her, or the restriction of processing by the controller, or a right to object to such processing
the existence of a right of appeal to a supervisory authority
if the personal data are not collected from the data subject: Any available information about the origin of the data.
Furthermore, the data subject has the right to be informed whether personal data have been transferred to a third country or to an international organization. If this is the case, the data subject also has the right to obtain information about the appropriate safeguards in connection with the transfer.
If you would like to make use of this right to information, you can contact our data protection officer at any time.

Right to rectification
Every person affected by the processing of personal data has the right to demand the immediate correction of incorrect personal data concerning him or her. Furthermore, the data subject has the right, taking into account the purposes of the processing, to request that incomplete personal data be completed, including by means of a supplementary declaration.
If you wish to exercise this right of rectification, you may contact our data protection officer at any time.

Right to erasure (right to be forgotten)
Any person concerned by the processing of personal data has the right to obtain from the controller of this website the erasure without delay of personal data concerning him or her, where one of the following grounds applies and insofar as the processing is no longer necessary:
The personal data have been collected or otherwise processed for such purposes for which they are no longer necessary.
The data subject revokes the consent on which the processing was based and there is no other legal basis for the processing
The data subject objects to the processing on grounds relating to his or her particular situation and there are no overriding legitimate grounds for the processing, or the data subject objects to the processing in the case of direct marketing and related profiling
The personal data have been processed unlawfully
The erasure of the personal data is necessary for compliance with a legal obligation under Union or Member State law to which the controller is subject
The personal data has been collected in relation to information society services provided directly to a child
If one of the above reasons applies and you wish to arrange for the deletion of personal data stored by theoperator of this website, you can contact our data protection officer at any time. The data protection officer of this website will arrange for the erasure request to be complied with immediately.

Right to restriction of processing
Any person concerned by the processing of personal data has the right to obtain from the controller of this website the restriction of processing if one of the following conditions is met:
The accuracy of the personal data is contested by the data subject, for a period enabling the controller to verify the accuracy of the personal data
The processing is unlawful, the data subject objects to the erasure of the personal data and requests instead the restriction of the use of the personal data
The controller no longer needs the personal data for the purposes of the processing, but the data subject needs it for the assertion, exercise or defense of legal claims
The data subject has objected to the processing on grounds relating to his or her particular situation, and it is not yet clear whether the legitimate interests of the controller override those of the data subject
If one of the aforementioned conditions is met, you can request the restriction of personal data stored by the operator of this website at any time by contacting our data protection officer. The data protection officer of this website will arrange the restriction of the processing.

Right to data portability
Every person affected by the processing of personal data has the right to receive the personal data concerning him or her in a structured, common and machine-readable format. He or she also has the right to have this data transferred to another controller if the legal requirements are met.
Furthermore, the data subject has the right to obtain that the personal data be transferred directly from one controller to another controller, insofar as this is technically feasible and insofar as this does not adversely affect the rights and freedoms of other persons.
To assert the right to data portability, you may at any time contact the data protection officer appointed by the operator of this website.

Right of objection
Any person affected by the processing of personal data has the right to object at any time, on grounds relating to his or her particular situation, to the processing of personal data concerning him or her.
The operator of this website shall no longer process the personal data in the event of the objection, unless we can demonstrate compelling legitimate grounds for the processing which override the interests, rights and freedoms of the data subject, or if the processing serves the purpose of asserting, exercising or defending legal claims.
To exercise the right to object, you may directly contact the Data Protection Officer of this website.
Right to revoke consent granted under data protection law
Every person affected by the processing of personal data has the right to revoke a given consent to the processing of personal data at any time.
If you wish to exercise your right to revoke consent, you may contact our data protection officer at any time.

Contradiction mail
The use of contact data published within the framework of the imprint obligation to send advertising and information materials not expressly requested is hereby prohibited. The operators of the pages expressly reserve the right to take legal action in the event of the unsolicited sending of advertising information, such as spam e-mails.

Chargeable services
For the provision of chargeable services, we request additional data, such as payment details, in order to be able to execute your order. We store this data in our systems until the statutory retention periods have expired.

Copyrights
The copyright and all other rights to the content, images, photos or other files on the website belong exclusively to the operator of this website or the specifically named copyright holders. For the reproduction of all files, the written consent of the copyright holder must be obtained in advance.
Anyone who commits a copyright infringement without the consent of the respective copyright holder may be liable to prosecution and possibly to damages.

Disclaimer
All information on our website has been carefully checked. We make every effort to ensure that the information we provide is up-to-date, correct and complete. Nevertheless, the occurrence of errors can not be completely excluded, so we can not guarantee the completeness, accuracy and timeliness of information, including journalistic-editorial nature. Liability claims regarding damage caused by the use of any information provided, including any kind of information which is incomplete or incorrect, will therefore be rejected.
The publisher may change or delete texts at his own discretion and without notice and is not obliged to update the contents of this website. The use of or access to this website is at the visitor's own risk. The publisher, its clients or partners are not responsible for damages, such as direct, indirect, incidental, consequential or punitive damages, allegedly caused by the visit of this website and consequently assume no liability for such damages.
The publisher also accepts no responsibility or liability for the content and availability of third-party websites that can be accessed via external links on this website. The operators of the linked sites are solely responsible for their content. The publisher thus expressly distances itself from all third-party content that may be relevant under criminal or liability law or that may offend common decency.

Google Maps
This website uses the offer of Google Maps. This allows us to display interactive maps directly on the website and enables you to comfortably use the map function. By visiting the website, Google receives the information that you have accessed the corresponding subpage of our website. This occurs regardless of whether Google provides a user account through which you are logged in or whether there is no user account. If you are logged in to Google, your data will be directly assigned to your account. If you do not want the assignment with your profile at Google, you must log out before activating the button. Google stores your data as usage profiles and uses them for the purposes of advertising, market research and/or demand-oriented design of its website. Such an evaluation is carried out in particular (even for users who are not logged in) to provide needs-based advertising and to inform other users of the social network about your activities on our website. You have the right to object to the creation of these user profiles, whereby you must contact Google to exercise this right. For more information on the purpose and scope of data collection and processing by Google, as well as further information on your rights in this regard and settings options for protecting your privacy, please visit: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Ads
This website uses Google conversion tracking. If you have reached our website via an ad placed by Google, Google Ads will set a cookie on your computer. The conversion tracking cookie is set when a user clicks on an ad placed by Google. These cookies lose their validity after 30 days and are not used for personal identification. If the user visits certain pages of our website and the cookie has not yet expired, we and Google can recognize that the user clicked on the ad and was redirected to this page. Each Google Ads customer receives a different cookie. Cookies can therefore not be tracked across Ads customers' websites. The information obtained using the conversion cookie is used to create conversion statistics for Ads customers who have opted in to conversion tracking. Clients learn the total number of users who clicked on their ad and were redirected to a page tagged with a conversion tracking tag. However, they do not receive any information that can be used to personally identify users.
If you do not wish to participate in the tracking, you can refuse the setting of a cookie required for this - for example, by means of a browser setting that generally deactivates the automatic setting of cookies or by setting your browser so that cookies from the domain ""googleleadservices.com"" are blocked.
Please note that you may not delete the opt-out cookies as long as you do not want any measurement data to be recorded. If you have deleted all your cookies in the browser, you must set the respective opt-out cookie again.

Google Remarketing
This website uses the remarketing function of Google Inc. The function is used to present interest-based advertisements to website visitors within the Google advertising network. A so-called ""cookie"" is stored in the browser of the website visitor, which makes it possible to recognize the visitor when they visit websites that belong to the Google advertising network. On these sites, the visitor can be presented with advertisements that relate to content that the visitor has previously accessed on websites that use Google's remarketing function.
According to its own information, Google does not collect any personal data during this process. However, if you do not wish to use Google's remarketing function, you can deactivate it in principle by making the appropriate settings at http://www.google.com/settings/ads. Alternatively, you can deactivate the use of cookies for interest-based advertising via the advertising network initiative by following the instructions at http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Google reCAPTCHA
This website uses the reCAPTCHA service of Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ireland ""Google""). The query serves the purpose of distinguishing whether the input is made by a human or by automated, machine processing. The query includes the sending of the IP address and possibly other data required by Google for the reCAPTCHA service to Google. For this purpose, your input is transmitted to Google and further used there. However, your IP address will be shortened beforehand by Google within member states of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be transmitted to a Google server in the USA and shortened there. On behalf of the operator of this website, Google will use this information to evaluate your use of this service. The IP address transmitted by your browser as part of reCaptcha will not be merged with other data from Google. Your data may also be transmitted to the USA in the process. For data transfers to the USA, there is an adequacy decision of the European Commission, the ""Privacy Shield"". Google participates in the ""Privacy Shield"" and has submitted to the requirements. By pressing the query, you consent to the processing of your data. The processing is based on Art. 6 (1) lit. a DSGVO with your consent. You can revoke your consent at any time without affecting the lawfulness of the processing carried out on the basis of the consent until revocation.
You can find more information about Google reCAPTCHA and the associated privacy policy at: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Analytics
This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google Ireland Limited. If the data controller on this website is located outside the European Economic Area or Switzerland, then the Google Analytics data processing is carried out by Google LLC. Google LLC and Google Ireland Limited are hereinafter referred to as ""Google"".
The statistics obtained enable us to improve our offer and make it more interesting for you as a user. This website also uses Google Analytics for a cross-device analysis of visitor flows, which is carried out via a user ID. If you have a Google user account, you can deactivate the cross-device analysis of your usage in the settings there under ""My data"", ""Personal data"".
The legal basis for the use of Google Analytics is Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DS-GVO. The IP address transmitted by your browser as part of Google Analytics will not be merged with other data from Google. We would like to point out that on this website Google Analytics has been extended by the code ""_anonymizeIp();"" to ensure anonymized collection of IP addresses. This means that IP addresses are processed in abbreviated form, which means that they cannot be linked to a specific person. If the data collected about you is related to a person, this is immediately excluded and the personal data is deleted immediately.
Only in exceptional cases will the full IP address be transferred to a Google server in the USA and shortened there. On behalf of the operator of this website, Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity and providing other services relating to website activity and internet usage to the website operator. For the exceptional cases in which personal data is transferred to the USA, Google has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Google Analytics uses cookies. The information generated by the cookie about your use of this website is usually transmitted to a Google server in the USA and stored there. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website. You can also prevent the collection of data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) to Google and the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plugin available at the following link: Disable Google Analytics.
In addition, you can also prevent the use of Google Analytics by clicking on this link: Disable Google Analytics. This will save a so-called opt-out cookie on your data carrier, which prevents the processing of personal data by Google Analytics. Please note that if you delete all cookies on your terminal device, these opt-out cookies will also be deleted, i.e. you will have to set the opt-out cookies again if you wish to continue to prevent this form of data collection. The opt-out cookies are set per browser and computer/end device and must therefore be activated separately for each browser, computer or other end device.

Google AdSense
We use Google AdSense on this website. This is an advertising program of the company Google Inc. In Europe, the company Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Ireland) is responsible for all Google services. Google AdSense allows us to display advertisements on this website that are relevant to our theme.

Google AdSense uses cookies to serve ads that are relevant to users, to improve campaign performance reports, or to prevent a user from seeing the same ads more than once. Via a cookie ID, Google records which ads are displayed in which browser and can thus prevent them from being displayed more than once. In addition, Google AdSense can use cookie IDs to record so-called conversions that are related to ad requests. This is the case, for example, when a user sees a Google Ads ad and later calls up the advertiser's website with the same browser and buys something there. According to Google, Google Ads cookies do not contain any personal information.

Due to the marketing tools used, your browser automatically establishes a direct connection with Google's server. Through the integration of Google Ads, Google receives the information that you have called up the corresponding part of our website or clicked on an advertisement from us. If you are registered with a Google service, Google can assign the visit to your account. Even if you are not registered with Google or have not logged in, there is a possibility that Google will obtain and store your IP address.

You can prevent participation in this tracking process in various ways:

by adjusting your browser software accordingly; in particular, the suppression of third-party cookies will result in you not receiving ads from third-party providers;
by disabling conversion tracking cookies by setting your browser to block cookies from the domain ""www.googleadservices.com"", https://adssettings.google.com, which setting will be deleted when you delete your cookies;
by disabling interest-based ads from the providers that are part of the ""About Ads"" self-regulatory campaign, via the link https://www.aboutads.info/choices, with this setting being deleted when you delete your cookies;
by permanently disabling them in your Firefox, Internetexplorer or Google Chrome browsers at the link https://www.google.com/settings/ads/plugin. We would like to point out that in this case you may not be able to use all functions of this offer in full.
The legal basis for the processing of your data is a balancing of interests, according to which the processing of your personal data described above is not opposed by any overriding interests on your part (Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DSGVO). You can find more information about Google Ads from Google at https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, as well as about data protection at Google in general: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Alternatively, you can visit the website of the Network Advertising Initiative (NAI) at https://www.networkadvertising.org.

Google WebFonts
This website uses so-called web fonts provided by Google for the uniform display of fonts. When you call up a page, your browser loads the required web fonts into its browser cache in order to display texts and fonts correctly. If your browser does not support web fonts, a standard font is used by your computer.
You can find more information on Google Web Fonts at https://developers.google.com/fonts/faq and in Google's privacy policy: https://www.google.com/policies/privacy/

Google TagManager
Google Tag Manager is a solution with which we can manage so-called website tags via an interface and thus, for example, integrate Google Analytics and other Google marketing services into our online offering. The Tag Manager itself, which implements the tags, does not process any personal data of the users. With regard to the processing of users' personal data, please refer to the following information on Google services. Usage guidelines: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

HubSpot
Our website uses Hubspot, a marketing automation software from HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Ireland. HubSpot is a software company from the USA with a European branch in Ireland. Hubspot helps us to analyze the use of our portal. Hubspot uses cookies for this purpose.
Certain usage data is linked to your person (e.g. after entry in a registration form) and stored in our CRM. This enables us to send you information and offers tailored to your interests.
In the process, your personal data may also be forwarded to Hubspot servers in the United States (USA). The appropriate level of protection is established by the fact that HubSpot, Inc. participates in the EU-US Privacy Shield Agreement and is certified for compliance with it.
We use Hubspot to provide you with information and offers tailored to your needs. Accordingly, we have a legitimate interest within the meaning of Art. 6(1)(f) of the GDPR in this processing. The legal basis for the processing of your personal data by us in connection with the use of Hubspot is Art. 6 (1) f) of the GDPR.
In connection with the use of Hubspot, we store your personal data for as long as necessary to provide you with information and offers tailored to your needs.
The provision of personal data collected via Hubspot is not required by law or contract or necessary for the conclusion of a contract. If you do not provide us with this data, we will not be able to provide you with information and offers tailored to your needs.
For more information about Hubspot's use of data, please see Hubspot's privacy policy at: https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.
You can object to the use of your data at any time, e.g. by sending an email to our email address in this privacy policy.
HubSpot is certified under the terms of the ""EU-U.S. Privacy Shield Framework"" and is subject to TRUSTe's Privacy Seal and the ""U.S.-Swiss Safe Harbor"" Framework.
More information about HubSpot's privacy policy.
More information from HubSpot regarding EU data protection regulations
More information from HubSpot regarding cookies set in a visitor's browser.
More information about cookies set on HubSpot websites.

Facebook
This website uses functions of Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . When you call up our pages with Facebook plug-ins, a connection is established between your browser and the Facebook servers. In the process, data is already transmitted to Facebook. If you have a Facebook account, this data can be linked to it. If you do not want this data to be associated with your Facebook account, please log out of Facebook before visiting our site. Interactions, in particular the use of a comment function or the clicking of a "Like" or "Share" button are also passed on to Facebook. You can learn more at https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Instagram
Functions of the Instagram service are integrated on our website. These functions are offered by Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. If you are logged into your Instagram account, you can link the content of our pages to your Instagram profile by clicking on the Instagram button. This allows Instagram to associate the visit to our pages with your user account. We would like to point out that we, as the provider of the pages, have no knowledge of the content of the transmitted data or its use by Instagram.
For more information, please see the privacy policy of Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

LinkedIn
We use the marketing services of the social network LinkedIn of LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland (""LinkedIn"") within our online offer.
These use cookies, i.e. text files that are stored on your computer. This enables us to analyze your use of the website. For example, we can measure the success of our ads and show users products in which they were previously interested.
For example, information on the operating system, the browser, the website you previously visited (referrer URL), which websites the user visited, which offers the user clicked on, and the date and time of your visit to our website is collected.
The information generated by the cookie about your use of this website is transferred pseudonymously to a LinkedIn server in the USA and stored there. LinkedIn therefore does not store the name or email address of the respective user. Rather, the above-mentioned data is only assigned to the person for whom the cookie was generated. This does not apply if the user has allowed LinkedIn to process without pseudonymization or has a LinkedIn account.
You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website. You can also object to the use of your data directly at LinkedIn: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.
We use LinkedIn Analytics to analyze and regularly improve the use of our website. The statistics obtained allow us to improve our offer and make it more interesting for you as a user. All LinkedIn companies have adopted the standard contractual clauses to ensure that the data traffic to the USA and Singapore necessary for the development, implementation and maintenance of the services takes place in a lawful manner. If we ask users for consent, the legal basis for processing is Art. 6 (1) lit. a DSGVO. Otherwise, the legal basis for the use of LinkedIn Analytics is Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DSGVO.
Third-party provider information: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland; User Agreement and Privacy Policy.

External payment service providers
This website uses external payment service providers through whose platforms users and we can make payment transactions. For example via
PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
American Express (https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html)
Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)
Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutzerklaerung) etc.
In the context of the performance of contracts, we use the payment service providers on the basis of the Swiss Data Protection Ordinance and, where necessary, Art. 6 para. 1 lit. b. EU-DSGVO. Furthermore, we use external payment service providers on the basis of our legitimate interests pursuant to the Swiss Data Protection Ordinance as well as and to the extent necessary pursuant to Art. 6 para. 1 lit. f. EU-DSGVO in order to offer our users effective and secure payment options.
The data processed by the payment service providers includes inventory data, such as the name and address, bank data, such as account numbers or credit card numbers, passwords, TANs and checksums, among others, as well as the contract, totals and recipient-related information. The information is required in order to carry out the transactions. However, the data entered is only processed by the payment service providers and stored with them. We as the operator do not receive any information about (bank) account or credit card, but only information to confirm (accept) or reject the payment. Under certain circumstances, the data is transmitted by the payment service providers to credit agencies. The purpose of this transmission is to check identity and creditworthiness. In this regard, we refer to the terms and conditions and data protection information of the payment service providers.
For the payment transactions, the terms and conditions and the privacy policy of the respective payment service providers apply, which can be accessed within the respective website or transaction applications. We also refer to these for the purpose of further information and assertion of revocation, information and other data subject rights.

Sending newsletters - Mailchimp
The newsletter is sent using the mailing service provider 'MailChimp', a newsletter mailing platform of the US provider Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. You can view the privacy policy of the mailing service provider here. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp is certified under the Privacy Shield agreement and thereby offers a guarantee of compliance with the European level of data protection (PrivacyShield). The shipping service provider is used on the basis of our legitimate interests pursuant to Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO and an order processing agreement pursuant to Art. 28 para. 3 p. 1 DSGVO.

The dispatch service provider may use the data of the recipients in pseudonymous form, i.e. without assignment to a user, to optimize or improve its own services, e.g. to technically optimize the dispatch and presentation of the newsletters or for statistical purposes. However, the dispatch service provider does not use the data of our newsletter recipients to write to them itself or to pass the data on to third parties.

Sending newsletters - WhatsApp
You can also receive our free newsletter via the instant messaging service WhatsApp. WhatsApp is a service of WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland, a subsidiary of WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA, both hereinafter referred to as ""WhatsApp"". Partial processing of user data takes place on WhatsApp servers in the USA.

Through the certification according to the EU-US Privacy Shield, WhatsApp guarantees, however, that the data protection requirements of the EU are also complied with when processing data in the USA. In addition, WhatsApp offers further data protection information.

To receive our newsletter via WhatsApp, you need a WhatsApp user account. Details about which data WhatsApp collects during registration can be found in the aforementioned WhatsApp data protection information.

If you then register to receive our newsletter via WhatsApp, the cell phone number you entered during the registration process will be processed by WhatsApp. In addition, your IP address and the date and time of your registration will be stored. In the course of the further registration process, your consent to the sending of the newsletter will be obtained, the content will be specifically described and reference will be made to this privacy policy.

The legal basis for the sending of the newsletter and the analysis is Art. 6 para. 1 lit. a.) DSGVO.

In accordance with Art. 7 (3) DSGVO, you can revoke your consent to the sending of the newsletter at any time with immediate effect. For this purpose, you only need to inform us of your revocation. Likewise, you can block the receipt of the newsletter by a setting in the WhatsApp software on your end device.

Sending newsletters - Active Campaign
This website uses the services of Active Campaign for sending newsletters. The provider is the US provider ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, US, USA.

Active Campaign is a service with which, among other things, the dispatch of newsletters can be organized and analyzed. When you enter data for the purpose of receiving newsletters (e.g. your e-mail address), this data is stored on Active Campaign's servers in the USA.

Active Campaign has a certification according to the ""EU-US Privacy-Shield"". The ""Privacy Shield"" is an agreement between the European Union (EU) and the USA to ensure compliance with European data protection standards in the USA.

Active Campaign allows us to analyze our newsletter campaigns. When you open an email sent with Active Campaign, a file contained in the email (known as a web beacon) connects to Active Campaign's servers in the USA. This makes it possible to determine whether a newsletter message has been opened and which links, if any, have been clicked on. In addition, technical information is recorded (e.g. time of retrieval, IP address, browser type and operating system). This information cannot be assigned to the respective newsletter recipient. It is used exclusively for the statistical analysis of newsletter campaigns. The results of these analyses can be used to better adapt future newsletters to the interests of the recipients.

If you do not want any analysis by Active Campaign, you must unsubscribe from the newsletter. For this purpose, we provide a corresponding link in every newsletter message. Furthermore, you can also unsubscribe from the newsletter directly on our website.

The data processing is based on your consent (Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO). You can revoke this consent at any time by unsubscribing from the newsletter. The legality of the data processing operations already carried out remains unaffected by the revocation.

The data you have provided to us for the purpose of receiving the newsletter will be stored by us until you unsubscribe from the newsletter and will be deleted from our servers as well as from the servers of Active Campaign after you unsubscribe from the newsletter. Data that has been stored by us for other purposes (e.g. e-mail addresses for the member area) remains unaffected by this.

For more details, please refer to Active Campaign's privacy policy at: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Link to Privacy Shield certification: https://www.privacyshield.gov.


Conclusion of a data processing agreement

We have concluded a so-called ""Data-Processing-Agreement"" with Active Campaign, in which we oblige Active Campaign to protect the data of our customers and not to pass them on to third parties.

Adobe Fonts
We use Adobe Fonts for the visual design of our website. Adobe Fonts is a service provided by Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), which gives us access to a font library. In order to integrate the fonts we use, your browser must establish a connection to an Adobe server in the USA and download the font required for our website. Adobe thereby receives the information that our website was accessed from your IP address. For more information on Adobe Fonts, please see Adobe's privacy policy, which you can access here: Adobe Fonts

Monotype Fonts
This website uses Fonts.com, a font visualization service provided by Monotype Imaging Holdings Inc. that allows this website to embed related content on its pages. Personal Data Collected: Usage data and various types of data as described in the privacy policy of the service. Processing Location: United States of America (USA); Privacy Policy.

Audio and video conferencing
We use audio and video conferencing services to communicate with our users and others. In particular, we can use them to conduct audio and video conferences, virtual meetings, and training sessions such as webinars.

We only use services for which an appropriate level of data protection is guaranteed. In addition to this privacy policy, any terms and conditions of the services used, such as terms of use or privacy statements, also apply.

In particular, we use Zoom, a service of the American Zoom Video Communications Inc. Zoom also grants the rights under the European General Data Protection Regulation (GDPR) to users in Switzerland. Further information about the type, scope and purpose of data processing can be found in the data protection guidelines and on the ""Legal Provisions and Data Protection"" page of Zoom in each case.

YouTube
Functions of the ""YouTube"" service are integrated on this website. ""YouTube"" is owned by Google Ireland Limited, a company incorporated and operated under the laws of Ireland, with its registered office at Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, which operates the services in the European Economic Area and Switzerland.
Your legal agreement with ""YouTube"" consists of the terms and conditions found at the following link: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. These Terms constitute a legally binding agreement between you and ""YouTube"" regarding your use of the Services. Google's Privacy Policy explains how ""YouTube"" treats and protects your personal information when you use the Service.

Vimeo
Plugins of the video portal Vimeo of Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA are integrated on this website. Each time you visit a page that offers one or more Vimeo video clips, a direct connection is established between your browser and a Vimeo server in the USA. In the process, information about your visit and your IP address are stored there. Through interactions with the Vimeo plugins (e.g. clicking the start button), this information is also transmitted to Vimeo and stored there. The privacy policy for Vimeo with more detailed information on the collection and use of your data by Vimeo can be found in the privacy policy of Vimeo.

If you have a Vimeo user account and do not want Vimeo to collect data about you via this website and link it to your membership data stored with Vimeo, you must log out of Vimeo before visiting this website.

In addition, Vimeo calls up the Google Analytics tracker via an iFrame in which the video is called up. This is Vimeo's own tracking, to which we have no access. You can prevent tracking by Google Analytics by using the deactivation tools that Google offers for some Internet browsers. You can also prevent the collection of data generated by Google Analytics and related to your use of the website (including your IP address) to Google and the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plugin available at the following link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Onlineshop
We process the data of our customers in accordance with the data protection provisions of the Federal (Data Protection Act, DSG) and the EU-DSGVO, in the context of the ordering processes in our online store to enable them to select and order the selected products and services, as well as their payment and delivery, or execution.
The processed data includes master data (inventory data), communication data, contract data, payment data and the persons affected by the processing include our customers, prospective customers and other business partners. The processing is carried out for the purpose of providing contractual services in the context of operating an online store, billing, delivery and customer services. In this context, we use session cookies, e.g. for storing the shopping cart content, and permanent cookies, e.g. for storing the login status.
The processing is carried out on the basis of Art. 6 para. 1 lit. b (execution of order transactions) and c (legally required archiving) DSGVO. In this context, the information marked as required is necessary for the justification and fulfillment of the contract. We disclose the data to third parties only in the context of delivery, payment or in the context of legal permissions and obligations. The data is only processed in third countries if this is necessary for the fulfillment of the contract (e.g. at the request of the customer for delivery or payment).
Users can optionally create a user account, in which they can view their orders in particular. As part of the registration process, the required mandatory information will be provided to users. User accounts are not public and cannot be indexed by search engines, e.g. Google. If users have terminated their user account, their data with regard to the user account will be deleted, subject to their retention is necessary for commercial or tax reasons entspr. Art. 6 para 1 lit. c DSGVO. Information in the customer account remains until its deletion with subsequent archiving in the event of a legal obligation. It is the responsibility of the users to save their data in the event of termination before the end of the contract.
Within the scope of registration and renewed registrations as well as the use of our online services, we store the IP address and the time of the respective user action. The storage is based on our legitimate interests, as well as those of users in protection against abuse and other unauthorized use. In principle, this data is not passed on to third parties, unless it is necessary for the pursuit of our claims or there is a legal obligation to do so in accordance with Art. 6 Para. 1 lit. c DSGVO.
The deletion takes place after the expiry of legal warranty and comparable obligations, the necessity of keeping the data is reviewed at irregular intervals. In the case of legal archiving obligations, deletion takes place after their expiry.

Contractual services
We process the data of our contractual partners and interested parties as well as other clients, customers, clients or contractual partners (uniformly referred to as ""contractual partners"") in accordance with the data protection provisions of the German Federal Data Protection Act (Datenschutzgesetz, DSG) and the EU-DSGVO pursuant to Art. 6 Para. 1 lit. b. DSGVO, in order to provide them with our contractual or pre-contractual services. The data processed in this context, the type, scope and purpose and the necessity of their processing, are determined by the underlying contractual relationship.
The data processed includes the master data of our contractual partners (e.g. names and addresses), contact data (e.g. e-mail addresses and telephone numbers) as well as contractual data (e.g. services used, contract content, contractual communication, names of contact persons) and payment data (e.g. bank details, payment history).
As a matter of principle, we do not process special categories of personal data, unless these are components of a commissioned or contractual processing.
We process data that are required for the justification and fulfillment of contractual services and point out the necessity of their disclosure, unless this is evident to the contractual partners. Disclosure to external persons or companies is made only if it is necessary in the context of a contract. When processing data provided to us in the context of an order, we act in accordance with the instructions of the client as well as the legal requirements.
In the context of the use of our online services, we may store the IP address and the time of the respective user action. The storage is based on our legitimate interests, as well as the interests of users in protection against misuse and other unauthorized use. In principle, this data is not passed on to third parties, unless it is necessary for the pursuit of our claims pursuant to Art. 6 para. 1 lit. f. DSGVO or there is a legal obligation to do so pursuant to Art. 6 para. 1 lit. c. DSGVO.
The deletion of the data takes place when the data is no longer required for the fulfillment of contractual or legal duties of care as well as for dealing with any warranty and comparable obligations, whereby the necessity of keeping the data is reviewed at irregular intervals. In all other respects, the statutory retention obligations shall apply.

Data transfer to the USA
Among other things, tools from companies based in the USA are integrated on our website. If these tools are active, your personal data may be transferred to the US servers of the respective companies. We would like to point out that the USA is not a safe third country in the sense of EU data protection law. US companies are obliged to hand over personal data to security authorities without you as a data subject being able to take legal action against this. It can therefore not be ruled out that US authorities (e.g. intelligence services) process, evaluate and permanently store your data located on US servers for monitoring purposes. We have no influence on these processing activities.

Changes
We may amend this privacy policy at any time without prior notice. The current version published on our website applies. Insofar as the data protection declaration is part of an agreement with you, we will inform you of the change by e-mail or other suitable means in the event of an update.

Disclaimer
The author assumes no liability for the correctness, accuracy, timeliness, reliability and completeness of the information.
Liability claims against the author for material or immaterial damage resulting from access to, use or non-use of the published information, from misuse of the connection or from technical malfunctions are excluded.

All offers are non-binding. The author expressly reserves the right to change, add to, or delete parts of the pages or the entire offer without prior notice, or to temporarily or permanently cease publication.

Source: BrainBox Solutions